Опыты


Люди в хронических мультварках...

Насмотрелся, да и начитался в Сети, на то, как соседи не желают признавать очевидных вещей и до последней капли слюны защищают свое государство, оправдывая фашистскую идеологию, методы террора, и подумалось: а ведь я их, отчасти, понимаю. И то, что они делают сейчас, и то, что с ними случится после...

Когда-то, очень давно, была у меня подружка с весьма богатой историей. Соображения морали ее не особенно тяготили, и не знаю уж, под каким многозначным номером я у нее шел. (Назовем ее условно Аэлитой). Мы пересеклись и надумали строить вполне серьезные отношения, но их периодически омрачало какое-нибудь чмо, которое, встретив нас на улице, секретно отводило меня в сторону и громким шепотом делилось: "Слышь, чувак, ты не обижайся, но ты в курсе, что Аэлитка-то твоя, бл@дь?" (Стоит отметить, что в провинциальном городке с деревенским менталитетом подобное заявление - это либо повод к моментальному разрыву, либо вызов на дуэль на совковых лопатах). Я поднимал честные глаза, и говорил: "Нет. Она абсолютно не такая. У тебя неточные сведения".

Чмо кипятилось, убегало куда-то, затем через несколько дней приходило, приводило ко мне свидетеля, и говорило: "Вот. Это - Вася. Вася Аэлиту трахал!"

Я удивлялся: "Да ну? Какая ерунда!"

Вася растопыривал пальцы, выворачивал карманы, приседал в приветственном "Ку!", звонко отдергивал ногтем зуб и подтверждал: "Трахал! Бл@ буду!".

"Вранье", - равнодушно пожимал я плечами.

"Да у нее родинка над левой грудью!" - доказывал мне присягнувший.

"Это тебе рассказала ее подружка".

"Ты чо?! Веришь своей шмаре больше, чем пацанам?!" - набычивались оба.

"- Именно", - кивал я, и получал по морде за неуважение к реальным пацанам.

Эта история повторялась с завидным постоянством. Последователей у мадам в прошлом было достаточно, многие, особенно по пьяни, горели желанием по-приятельски открыть мне глаза и сообщить приятную новость о том, что я и с ними тоже родственник... Нет, я прекрасно знал, что подружка отличилась практически с каждым. Черт побери, это все знали. Но признать правду вслух мне казалось предательством. Что я за человек такой буду, если вместо поддержки, которая так ей требуется сейчас, начну кивать китайским болванчиком перед знакомыми, поливающими ее грязью, тычась носом в пивную кружку? Кроме того, она только-только прекратила метаться и стала остепеняться, и если бы еще и я - спутник, в общем-то самый близкий человек - согласился с тем, что девочка слегка расшатанного поведения, это бы добило окончательно ее и без того не слишком почтенную репутацию. Поэтому, я все бубнил: "Вы лжете. И ты лжешь. И ты". И периодически покупал себе тональный крем. В итоге, за пару лет я заработал славу непробиваемого и совершенно упертого барана, но бухтение пошло на спад.

 

 


И, разумеется, когда все наладилось, она от меня ушла. По дороге к морю, острый топор нужен только до тех пор, пока продираешься через дебри. А когда лес сменится степью, тебе необходим уже лихой конь, ну а топор превращается уже в отработанный и ненужный балласт.


© "Стансы для Турнира" - официальный сайт Андрея Дюка, 2012  Карта Сайта
Цитирование текстовых материалов разрешается только с указанием ссылки на сайт.
Полная или частичная публикация допустима только с ведома автора. Разработка: ОфисКИПЕР.